В Смоленском поисковом движении реализуется новая акция «ЗАБОТА»

Родилась акция «Забота» на Вахте Памяти, которая, как известно на Смоленщине идет уже не менее 30 лет. Проводя экспедиции, разведки, вахты памяти,  бойцы поисковых отрядов разбивают свои полевые лагеря в местах боевых действий Великой Отечественной войны, а это места удаленные от больших населенных пунктов, иногда и от проезжих дорог. Каждая вахта длится две недели, и за это время поисковики (а это люди молодые, энергичные, неравнодушные) часто приходят на помощь жителям забытых Богом деревень: крыльцо поправить, покосить траву, помочь продуктами – это первые шаги предвестники зарождавшегося движения «Забота». А потом появилась новая инициатива, ее автор боец поискового отряда «Спас» Анна Ефременкова:  специально для населения собирать одежду, посуду, игрушки, книжки и другие предметы первой необходимости, пусть не всегда новые, но обязательно в хорошем состоянии.

В 2019 году поисковики объединились с региональным отделением партии единоросов и утвердили это движение, как новое направление в реализации проекта «Крепкая семья». А формы работы обогатились. В дальних деревнях проводим детские праздники, отмечаем юбилеи старожилов, полем грядки, привозим для молодежи модных парикмахеров и визажистов,  колем дрова, было и такое, когда для 94-х-летней бабушки готовили обед на неделю (правда, для нее, как оказалось, было важнее простое человеческое общение).

Теперь «Забота» — новое направление работы Смоленского отделения партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ» в рамках проекта «Крепкая семья». Это — форма деятельности, которая направлена на оказание экстренной адресной помощи нуждающимся: многодетным семьям, одиноким пожилым людям, матерям-одиночкам и тем людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это такой «экспресс социальной скорой помощи».

В августе нынешнего года была объявлена акция «Собери ребенка в школу». Тут же откликнулись поисковики, единоросы, а еще их друзья, родственники, коллеги по работе,  которые вроде бы не  имеют никакого отношения ни к поисковому движению, ни к партии – но в этом-то и есть задача проекта: показать, что люди должны и могут помогать друг другу, соседям, дальним родственникам, знакомым и незнакомым.

Н.Г. Куликовских

Проект "Забота"

9.01.20 - Добровольцы акции «Забота» побывали в Кардымовском районе накануне нового 2020 года

16.10.19 - 1 и 3 октября сотрудник Центра и бойцы поискового отряда «Штарм» провели Акцию «Забота».

15.10.19 - Акция «Забота» в Хиславичском районе

8.10.19 - Новости об акции «Забота»

30.09.19 - Смотрите репортажи ГТРК о поисковиках в акции «Забота»

25.09.19 - В Смоленском поисковом движении реализуется новая акция «ЗАБОТА»

все записи


Новости

1.07.20 - Шагнувший в бессмертие. Памяти Александра Александовича Пронина посвящается…

25.06.20 - Митинг памяти красноармейца Черкашина

23.06.20 - Поисковый отряд «Орленок» города Екатеринбурга — о работе на смоленской земле

17.06.20 - «Он погиб на Ратчинской переправе». Поисковый отряд «Серп и Молот» поделился историей красноармейца Гаврилушкина

17.06.20 - В Семей доставили останки солдата, погибшего в годы ВОв в Смоленской области

9.06.20 - О работе поискового отряда 33 школы г. Смоленска «Форпост»

2.06.20 - Поисковики помогали в организации «Бессмертного полка онлайн»

1.06.20 - Газета «Судьба солдата»

20.05.20 - МЫ НЕ ЗАБЫВАЕМ И НАС ПОМНЯТ. Добрый привет от внучки погибшего под Вязьмой солдата, найденного в 2017 году.

20.05.20 - СУДЬБА СОЛДАТА БОЕВА

все записи