Добровольцы акции «Забота» побывали в Кардымовском районе накануне нового 2020 года

Вместе с традиционными продуктовыми наборами Дед Мороз и Снегурочка вручали новогодние подарки: елки, шарики, рождественские венки, мышат, сладости…

Первый адрес – сельская библиотека деревни Соловьево. Большую коллекцию книг для библиотеки собрала Анна Ефременкова (поисковый отряд «Спас»). Построенная в 1949 году изба-читальня, так она называлась в то время, пополнилась новыми сборниками сочинений и новогодними сувенирами. Заведующая библиотекой взволновано рассказала, что работает здесь уже более  40 лет и это, к сожалению,  первое пополнение книжного фонда. И пополнение оказалось такое многочисленное, что пришлось депутату Смоленской областной думы Сергею Шелудякову (он же боец поискового отряда «Славяне», участник акции «Забота») пообещать выполнить депутатский наказ и заказать новые стеллажи  для библиотеки в 2020 году.

Следующая деревня по маршруту  Коровники. Здесь целое представление разыграли для многодетной семьи в доме Журавлевых, где растут пять ребятишек от годика до 16 лет. К подаркам добавились памперсы, детские одежда и игрушки. Малыши по традиции читали стихи Деду Морозу, а Снегурочка в знак благодарности ловко доставала из мешка Деда сладости и сувениры. В роли сказочных героев выступили бойцы отряда «Славяне» Ольга Кухтинова  и Кирилл Ниязов, а их помощником командир отряда «Доброхоты» Александр Семенов. И так, как дом Журавлевых стоит на самой окраине деревни, а младшие дети не посещают детский садик, то оказалось, что для них это была первая в жизни встреча с Дедом Морозом, а значит – праздник получится запоминающимся!

Собрать подарки для этой большой семьи нам помогли депутат Смоленской Областной думы Калистратова Ольга Николаевна и сотрудники аппарата Думы Дарбашева Марина Сергеевна и Богачева Людмила Викторовна, а также постоянный участник акции Новикова Светлана Алексеевна, директор детского реабилитационного центра «Вишенки».

В деревнях Коровники и Пнево постарались сделать праздник и для одиноких пожилых людей  Шубина Н.Т., Козловой Е.А., Салымовой Т.Д. Особенно засиделись в доме Елизаветы Алексеевны Козловой. Ей уже 85 лет и она, по правде говоря, отвыкла от такого количества гостей. И если встречала нас настороженно, то отпускать из дома совсем не хотела, долго говорили обо все на свете, а на дорожку все-таки вручила девчонкам свое собственное варенье.

В каждый дом поисковики принесли совершенно необыкновенные елки и самодельные игрушки, которые изготовлены руками школьников – участниками благотворительной ярмарки-акции «От сердца к сердцу». В каждую семью принесли медведя-единороса – мягкую пушистую, по-зимнему белоснежную игрушку (с  2019 года новое движение смоленских поисковиков «Забота» влилось в партийный проект «Крепкая семья»).  И когда все расставляли, развешивали, когда заблестели новогодние украшения, чувствовалось —  праздник поселился в этих небогатых деревенских домах.

Кто испытал большее удовольствие? Те, кто получил подарки, или те, кто их готовил? 29 декабря кабинет Нины Германовны Куликовских, депутата Смоленской областной Думы и лидера смоленских поисковиков превратился в новогоднюю мастерскую. С трудом пробираясь между коробками, обклеивали их картинками и открытками, разрисовывали фломастерами и вырезали бумажные снежинки, бережно укладывали подарки так, чтобы потом их было так же приятно разбирать. Так вот уже тогда все участники пребывали в приподнятом настроении.

 

Дарить радость людям это здорово! Попробуйте! Вам понравится!

Январь 2020

Проект "Забота"

9.01.20 - Добровольцы акции «Забота» побывали в Кардымовском районе накануне нового 2020 года

16.10.19 - 1 и 3 октября сотрудник Центра и бойцы поискового отряда «Штарм» провели Акцию «Забота».

15.10.19 - Акция «Забота» в Хиславичском районе

8.10.19 - Новости об акции «Забота»

30.09.19 - Смотрите репортажи ГТРК о поисковиках в акции «Забота»

25.09.19 - В Смоленском поисковом движении реализуется новая акция «ЗАБОТА»

все записи


Новости

20.05.20 - МЫ НЕ ЗАБЫВАЕМ И НАС ПОМНЯТ. Добрый привет от внучки погибшего под Вязьмой солдата, найденного в 2017 году.

20.05.20 - СУДЬБА СОЛДАТА БОЕВА

20.05.20 - Дело, которому ты служишь (об участии А.Чернышева в проекте «Судьба солдата»)

19.05.20 - К Дню музеев иммерсионный спектакль «Судьба солдата»

19.05.20 - Вещи помнят войну (гвардейский знак, найденный 31 марта 2020 года в Ельнинском районе)

19.05.20 - «Доброхоты» подводят промежуточные итоги весеннего этапа работы в Год памяти и славы

18.05.20 - «День Победы. Михаил Лилов» (рассказ о том, как боец отряда «Доброхоты» Алексей Мошков достойно провел День Великой Победы)

15.05.20 - Электронная версия книги «Здесь раньше вставала земля на дыбы»

15.05.20 - Электронная версия книги Сергея Авраменко «Сожженные дотла»

15.05.20 - Раздел сайта «ВИДЕО» дополнен новыми записями

все записи


Без рубрики

15.05.20 - Перезахоронение останков солдат в Холм-Жирковском (2019)

13.05.20 - Из жизни поискового отряда «Медведь»

8.05.20 - База данных установленных имен солдат открыта для общего пользования

8.05.20 - «НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!»

2.05.20 - Готовимся к встрече Великого праздника – Дня Победы

27.04.20 - Электронная версия книги «Была война в родном краю» (2015 г.)

27.04.20 - Бойцы поискового отряда «Асклепий» на передовой борьбы с коронавирусом

14.04.20 - Обновлен раздел сайта «ВИДЕО»

4.04.20 - О заседании Правления СООО «ПО «Долг» по вопросам действий организации в условиях коронавируса в России. 27 марта 2020 г.

30.03.20 - Из жизни поискового отряда «Безымянный», г. Ярцево (1999)

все записи