«ДАРИТЬ ДРУГИМ СВОЮ ЛЮБОВЬ»

Чем старше мы становимся, тем больше начинаем обращать внимание на тех, кто нас окружает. Кто-то способен позволить себе поездки за границу, дорогую технику, а для кого-то покупка книг для школы становится затруднительной. Потому смоленские поисковики придумали  акцию «Забота», где каждый желающий может бескорыстно помочь ближним. И к этой акции охотно присоединяются отряды из других регионов, тех, кто вместе с нами работает на Вахтах Памяти.

С 11 по 21 августа на территории Темкинского района проходила XX Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти 2018, где пообщавшись с  людьми, мы узнали о трёх многодетных семьях, у которых разные причины, но одинаково тяжело живется в деревнях. В семьях 3, 4 и 5 детей, в одной – мама инвалид, в другой мама воспитывает одна четверых, а в третьей –  родители умерли, и деток воспитывает бабушка. Мы решили оказать знаки внимания небольшими гостинцами, которые были собраны на территории лагеря. В основном это были продукты питания, но еще книги, мягкие игрушки, одежда и сладости.

Перед окончанием вахты собрали команду добровольцев из поисковых отрядов Пензы и Вязьмы и отправились по адресам.

                                                                                       

Каждая семья встречала нас с улыбками и провожала со словами благодарности. Такая удача видеть лица детей, которые сияли от счастья, смотря на своих новых мягких друзей. Широко открытые глаза от пролистывания новых ярких книг. В такие моменты понимаешь, что все не зря, и ты сделал стоящее дело, сделал счастливыми людей, которым такое внимание было необходимо.

Помимо семей посетили сельскую библиотеку в д. Бекрино, подарили 13 коробок книг хорошей сохранности, среди которых много отечественной и зарубежной классики, приключения, поэзия, учебники и справочники.

Мы благодарны всем, кто участвовал в этой акции, но особенно сводному поисковому отряду из г. Пензы (руководители Юрий Гненный, Олег Камеберда), отряду «Вечный огонь» г, Кубинка Одинцовского района Московской области (командир Алексей Кобяков).

                                                                                         

«Забота»,  похоже,  прочно прижилась в нашем движении, это уже не первая и не вторая акция, поэтому, Друзья, не будьте равнодушными. Помогайте, творите добро и тогда жизнь станет ярче не только для вас, но и для других.

Валерия Александрова, член команды добровольцев

Вахты Памяти, боец отряда «Наследники Победы»

Проект "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины"

11.09.23 - Обзор событий учебно – тренировочной Вахты Памяти – 2023

14.07.23 - “ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ” – день памяти летчиков, погибших на территории Ярцевского района Смоленской области в годы Великой Отечественной войны

9.10.22 - Отчет о работе Межрегиональной «Вахты Памяти», посвященной командарму 33 Армии генерал-лейтенанту М.Г. Ефремову (1897-1942) на территории Угранского района Смоленской области

6.10.22 - Последний прорыв из “Вяземского котла” (Каждый год в октябре мы вспоминаем трагическую дату. Приглашаем присоединиться)

5.09.22 - В Ельнинском районе завершилась 24-я Международная Вахта Памяти

31.07.22 - Анонс о 24-й Международной учебно-тренировочной «Вахте Памяти-2022», посвященной командиру поискового отряда «Долг» А.А. Пронину

28.07.22 - V-й Слет юных поисковиков в Чепчугово

3.07.22 - В Дорогобужском районе «Доброхоты» привели в порядок 8 объектов Памяти

2.07.22 - Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

11.05.22 - ИТОГИ ВЕСЕННЕЙ ВАХТЫ В ВЕЛИЖСКОМ РАЙОНЕ

все записи


Новости

5.07.24 - ВАХТА ПАМЯТИ, ИЮНЬ-2024

5.07.24 - НОВАЯ СМЕНА ЮНЫХ ПОИСКОВИКОВ РОССИИ В ВДЦ “ОРЛЕНОК”

28.06.24 - ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА»

25.06.24 - И время добавляет в списки…

24.06.24 - Нет срока давности ни у одной войны

12.06.24 - МАРАФОН ИСПЫТАНИЙ «Вместе мы –Россия».

11.06.24 - Передвижная выставка “Дни воинской славы России: о героях и сражениях”.

9.06.24 - Весенняя разведка поискового отряда Комбат 2023 год

5.06.24 - Подводя итоги первого этапа “Вахты Памяти” (промежуточный отчет)

31.05.24 - Международная экспедиция в Монголии «Халхин Гол. Тем больше наша слава 2024»

все записи