К движению «Доброхоты» присоединилось Сафоновское хуторское казачье общество

Движение «Доброхоты» на территории нашего региона зародилось в 2015 году по инициативе Поискового объединения «ДОЛГ».  Тогда же был образован специальный поисковый отряд «Доброхоты», который в течение всего года занимается ремонтом и благоустройством воинских захоронений, а также памятных мест, посвященных событиям Великой Отечественной войны, в рамках «Вахты Памяти», которая проходит в разных уголках нашего региона. Ежегодно в ряды «Доброхотов» становятся представители органов власти, духовенства, ветеранских, молодежных и общественных организаций, силовых структур, поискового объединения «ДОЛГ» и просто неравнодушные граждане.

В весной этого года к нашему движению присоединилось Сафоновское хуторское казачье общество, во главе с атаманом —  Владимиром Викторовичем Бомбенковым. Он вместе со своей командой на территории Сафоновского района уже на протяжении нескольких лет проводит работу по благоустройству и  сохранению в надлежащем состоянии одиночных захоронений, воинских братских захоронений и памятных мест, посвященных событиям Великой Отечественной войны.

Так казаками были приведены в надлежащее состояние захоронение юных пионеров-разведчиков в д. Селецкое, полностью реконструирована могила семьи Жуковых, расстреляных немецко-фашистскими захватчиками в д. Сельцово, восстановлена памятная доска на месте казни гитлеровцами партизан-подпольщиков Репина Николая Васильевича и Ковалева Михаила Васильевича в ноябре 1941 г., покрашен поклонный крест в деревни Смогири, установлен новый поклонный крест в деревне Селецкое, убрана территория памятника узникам в д. Дурово и многие другие объекты. Сафоновское хуторское казачье общество планирует принимать самое активное участие в работе областного отряда «Доброхоты», но и личных самостоятельных планов на 2019 год у наших новых друзей много!

Очень отрадно, что с каждым годом к нашему движению присоединяются новые люди, имеющие желание работать с нами в одной команде, принимать участие во всех наших мероприятиях и акциях, и реализовывать совместно с нами свои интересные проекты. Всех нас объединяют единые цели и задачи — сохранение памяти о тех страшных событиях Великой Отечественной войны, о тех героях, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. И пока мы помним- мы живем!

А. Семенов,
командир 
поискового отряда
«Доброхоты»

Проект "Доброхоты"

3.07.22 - В Дорогобужском районе «Доброхоты» привели в порядок 8 объектов Памяти

18.08.21 - Участники 23-й Межрегиональной учебно-тренировочной Вахты Памяти-2021 привели в порядок воинское братское захоронение близ д. Солнечная

29.07.21 - В Велижском районе «доброхоты» привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны

15.07.21 - В Вяземском районе молодежь приняла участие в акции «Доброхоты»

19.06.21 - «Доброхоты» привели в порядок 10 могил участников Великой Отечественной войны в Смоленске

2.05.21 - В ВЯЗЕМСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ АКЦИИ «ДОБРОХОТЫ» и «ЗАБОТА»

2.12.20 - Поисковики всегда готовы прийти на помощь!

18.11.20 - О работе движения «Доброхоты» на Смоленщине в 2020 году

6.08.20 - Доброхоты привели в порядок захоронение воинов Красной Армии в Демидовском районе

19.05.20 - «Доброхоты» подводят промежуточные итоги весеннего этапа работы в Год памяти и славы

все записи


Новости

22.11.23 - История – жестокая наука…

5.11.23 - Передача останков бойца родственникам в Краснодарский край 04.11.2023г.

19.10.23 - «Имена на поверке» («Смоленская газета»)

4.10.23 - Отчет о работе Международной Вахты Памяти-2023, посвященной подвигу народного ополчения г. Москвы

11.09.23 - Обзор событий учебно — тренировочной Вахты Памяти — 2023

8.09.23 - Отчёт о работе Учебно — тренировочной Выхты Памяти — 2023

6.08.23 - ИСТОРИЯ, КАК В КИНО («Вот видишь имя Никитенков. А мы его медаль нашли». К ним поворачивается девушка и говорит, что она его правнучка).

4.08.23 - Отчет о работе межрегиональной Вахты Памяти на территории Велижского района Смоленской области (июль, 2023 г.)

3.08.23 - Встреча поисковиков отряда «Русич» с родственниками солдата

3.08.23 - Братья по оружию и крови: медальон помог семье из Красноярского края узнать тайны предков

все записи