Найти могилу деда было задачей всей нашей семьи

ПРОЕКТ «СУДЬБА СОЛДАТА» реализуется на Смоленщине, конечно всеми поисковыми отрядами, но в Правлении организации (Смоленская областная общественная организация «Поисковое объединение «Долг») есть ответственный за эту работу – Александр Чернышев, на чью долю больше всего приходится заниматься запросами, поступающими к нам от граждан. И приятно, когда те, кому помогли, публично благодарят наших поисковиков. Вот одно из таких посланий, выложенное в сети.

«Добрый день всем. Меня зовут Родионова Ольга. Я искала место захоронения своего деда Титова Павла Алексеевича, уроженца ивановской области. Ребята из ивановского поискового отряда помогли определить приблизительный район, где нужно искать захоронение. После этого я написала в архив, и сведения подтвердили. Дед погиб под Сафоново и захоронен в лесу, недалеко от. деревни Мужилово. И на этом информация оборвалась. И вот, в один день мне написал Александр Чернышев, спросил нашла ли я захоронение. И дальше Александр нашел сведения о перезахоронении из деревни Мужилово в центр Сафоново. И главное посоветовал подать документы на увековечение имени героя. Эта информация была очень ценная и благодаря помощи Александра, мы этого добились! И дальше я обратилась в администрацию города Сафоново, чтоб имя деда было выбито на плите мемориала. Ответ пришел быстро и прислали фотографию, фамилия выбита! Мы съездили к мемориалу и отметили, как хорошо следят за территорией комплекса. Хочу выразить всем, кто помог мне сделать такое важное дело огромную благодарность. Родня до слез растрогана, что все получилось. И особенно я благодарна Александру Чернышеву, очень чуткий, грамотный, не равнодушный человек, который искренне предан делу, которым занимается».

Вы можете напрямую обращаться к Александру, еще не было такого случая, когда он не откликнулся бы.

Проект "Судьба солдата"

4.02.24 - 27 января 2024 года актив отряда «Красноармеец» принял участие в областной поисковой конференции «Память. Поиск. Победа»

6.08.23 - ИСТОРИЯ, КАК В КИНО («Вот видишь имя Никитенков. А мы его медаль нашли». К ним поворачивается девушка и говорит, что она его правнучка).

3.08.23 - Братья по оружию и крови: медальон помог семье из Красноярского края узнать тайны предков

26.06.22 - Судьба солдата Добролюбова Анатолия Сергеевича, уроженца Тёмкинского района

23.03.22 - В ПРАВЛЕНИИ НАШЕГО ОБЪЕДИНЕНИЯ АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫШЕВ ВЕДЕТ НАПРАВЛЕНИЕ – РАБОТА С ЗАПРОСАМИ ГРАЖДАН

7.10.21 - “она будет молиться за вас…” (из жизни отряда “Факел”)

5.09.21 - СУДЬБА СОЛДАТА КРАЙНЕВА МИХАИЛА МАТВЕЕВИЧА, НАЙДЕННОГО СМОЛЕНСКИМИ ПОИСКОВИКАМИ ЕЩЕ В 2018 году, И РОДНЫЕ КОТОРОГО НАЙДЕНЫ ВО ФРАНЦИИ

25.06.21 - В центре “Долг” Встреча прошлого и настоящего

27.12.20 - Их дорога закончилась… Они вернулись домой!

11.11.20 - Судьба длиннее жизни

все записи


Новости

5.07.24 - ВАХТА ПАМЯТИ, ИЮНЬ-2024

5.07.24 - НОВАЯ СМЕНА ЮНЫХ ПОИСКОВИКОВ РОССИИ В ВДЦ “ОРЛЕНОК”

28.06.24 - ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА»

25.06.24 - И время добавляет в списки…

24.06.24 - Нет срока давности ни у одной войны

12.06.24 - МАРАФОН ИСПЫТАНИЙ «Вместе мы –Россия».

11.06.24 - Передвижная выставка “Дни воинской славы России: о героях и сражениях”.

9.06.24 - Весенняя разведка поискового отряда Комбат 2023 год

5.06.24 - Подводя итоги первого этапа “Вахты Памяти” (промежуточный отчет)

31.05.24 - Международная экспедиция в Монголии «Халхин Гол. Тем больше наша слава 2024»

все записи