Обращение от Координационного Совета ООД «Поисковое движение России»

Поисковики не понаслышке знают, что такое гибель миллионов от нацистской идеологии, потому что мы до сих пор хороним солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Мы часто говорим «поиск вне политики» мы стираем границы для погибших тогда, позволяя им вернуться домой пусть через 80 лет. Для них, ушедших на фронт борьбы с нацизмом из разных уголков ранее огромной страны СССР, не должно быть наших современных границ. Так было для нас всегда.

Вне политики – не значит вне справедливости! С 2014 года на Украине к власти пришли нацисты! Именно они, а не украинский народ, возвели на пьедестал и стали чествовать солдат из дивизии СС «Галичина», фашистских палачей батальонов «Нахтигаль» и «Бранденбург 800».

Именно подогреваемые теперешним правительством Украины каратели из националистических батальонов со свастикой и ССовскими рунами на шевронах восемь лет убивали мирных жителей Донбасса только за то, что они хотели говорить на русском языке!

За эти восемь лет поисковиками, невзирая на все препоны, на малую Родину в Украину были возвращены для захоронения останки более 100 советских солдат. Но нацисты из правительства Украины вышли из соглашения «Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Тем самым лишив наших Героев права вернуться на Родину с той далёкой войны и лишив семьи права поклониться их праху и хранить память об их подвиге. Они лишили павших последнего – права на память. Это фашистский режим! Солдаты и офицеры российской армии сейчас на передовой борьбы с нацизмом и, как 80 лет назад, ценой своей жизни спасают мир от гибели.

Мы, активисты Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», на правах потомков героев Великой Отечественной войны поддерживаем решение Правительства Российской Федерации и Президента Российской Федерации о проведении специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Мы понимаем, что это вынужденная мера: все мирные средства были исчерпаны, ситуация накалялась и представляла реальную угрозу для нашей страны. Это не война с народом Украины, который тоже значительно пострадал от нацистов. Это восстановление справедливости, это спасение мира от повторения нацистских преступлений!

Это защита будущего нашей страны и мира от ядерной войны! Мы поддерживаем наших солдат и офицеров – достойных потомков своих дедов и прадедов, освободителей Европы от нацистов!

Мы хотим, чтобы на пути домой солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 годов не стояли нацистские кордоны! А дети в мирных городах Донбасса не просыпались от грохота пушек! Мирного неба над головой, солнца и счастья достойны все, а не избранные! Иначе нацизм постучится и в наш дом!

От имени ООД «Поискового движения России»

Члены Координационного Совета:
Цунаева Е.М., Ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России»
Куликовских Н.Г. (Смоленская область)
Дюринский И.В. (Санкт-Петербург)
Мордвинов А.В. (Татарстан)
Клименко А.А. (Ставропольский край)
Щербанов В.К.(Ростовская область)
Астафьева Т.Н. (ХМАО)
Некрасова Н.И. (Новосибирская область)
Бандура А.Н. (Сахалинская область)
Торгашев А.И. (Москва)
Шиянов С.В. (Костромская область)

Новости

11.05.22 - ИТОГИ ВЕСЕННЕЙ ВАХТЫ В ВЕЛИЖСКОМ РАЙОНЕ

10.05.22 - Отчет о Межрегиональной Вахте Памяти — 2022 на территории Велижского района

26.04.22 - ЕЩЕ ОДНОГО ДОБРОВОЛЬЦА ИЗ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ, ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ, НАШЛИ ПОД ВЯЗЬМОЙ

23.03.22 - В ПРАВЛЕНИИ НАШЕГО ОБЪЕДИНЕНИЯ АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫШЕВ ВЕДЕТ НАПРАВЛЕНИЕ – РАБОТА С ЗАПРОСАМИ ГРАЖДАН

22.03.22 - С 14 ПО 18 МАРТА КОМАНДА СМОЛЕНСКИХ ПОИСКОВИКОВ ВНОВЬ РАБОТАЛА В ЦЕНТРАЛЬНОМ АРХИВЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ В ПОДОЛЬСКЕ (ЦАМО)

16.03.22 - Статья Сергея Авраменко о Дулаге 126 в Военно — историческом журнале

14.03.22 - В марте 43-го. В Сычевке прошел День Памяти, посвященный освобождению Гагаринского, Сычевского, Темкинского, Новодугинского, Вяземского, Угранского и Холм-Жирковского районов от немецко-фашистских захватчиков

14.03.22 - ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ПЕРВАЯ ВЕСЕННЯЯ ВАХТА ПАМЯТИ-2022 НА СМОЛЕНЩИНЕ ПРОЙДЕТ В ВЕЛИЖСКОМ РАЙОНЕ

11.03.22 - Мы поддерживаем нашего президента!

11.03.22 - 10 марта Смоленские поисковики передали партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса

все записи