Первое собрание Правления СООО “ПО “Долг” в 2024 году.

19 января по плану работы Смоленского областного поискового объединения “ДОЛГ” состоялось первое в этом году заседание Правления организации. Состав Правления обновлен по вполне объективным причинам, кто-то ушел на фронт, кто серьезно заболел, кому-то сложно, что приходится совмещать основную работу не только с руководством своего отряда, но еще и деятельностью Правления такого большого объединения (все-таки 82 отряда!).

Итак, состав Правления, утвержденный на отчетно-выборном собрании в декабре 2023 года:
1) Гуреев Илья Владимирович – председатель Правления (Вяземский район, отряд “ШтАрм”)
Члены Правления:
2) Александрова Дарья Николаевна (Вяземский район, отряд “ШтАрм)
3) Волоцуев Андрей Алексеевич (Хиславичский район, отряд “Хослав”)
4) Жарынцев Игорь Анатольевич (Рославльский район, отряд “Память”)
5) Михайлов Андрей Валентинович (г. Смоленск, отряд “Славяне”)
6) Оленьчива Ирина Повиласовна (Вяземский район, отряд “Наследники Победы”)
7) Фетисов Андрей Иванович (Ельнинский, Рославльский районы, отряда “Застава”)
8) Чернышев Александр Анатольевич (Духовщинский, Демидовский районы, отряд “Комбат”)
Н.Г. Куликовских, как руководитель организации, входит в состав Правления согласно Уставу и ревизор организации – Ирина Александровна Жарынцева.


– Повестка была насыщенной, как всегда, когда собираемся в начале года, надо обсудить, утвердить план работы, подробнее остановиться на основных ключевых делах, тем более, что с февраля начинаем реализовывать проект “Связь поколений, который выиграл Президентский грант. Закрепить за каждым членом Правления направление работы.

– Избрали нового командира отряда “Доброхоты”, сказав много добрых слов в адрес Семенова Александра, который очень успешно организовывал эту работу все последние годы (но в отряде он остается, и по мере возможностей будет участвовать в благоустройстве воинских захоронений). Поздравляем нового командира, активного доброхота Владимира Бомбенкова (Сафоновский район).

– Обсудили вопросы медийного сопровождения нашей работы, как активизировать работу сайта, групп ВК, как защитить и сберечь богатейший материал и по именам погибших, их фото-галерею, и по ежегодным отчетам, начиная с 1991 года… В этом нам очень сильно помогут Ирина Жарынцева и Андрей Михайлов.

– Опять вернулись к вопросам по работе с медальонами, составили четкий алгоритм, как медальон попадает на экспертизу (особенно будем уделять внимание сопроводительным документам), каждый должен понимать, как зафиксировать сведения о погибших в базе, принять решение о месте хранения медальонов (впрочем, как и наград и подписных вещей, документов) до их передачи родственникам.

– Принято решение создать еще один чат для командиров отрядов исключительно информационный, без диалогов. Общение и обсуждения останутся на том, который успешно сейчас работает и будет работать впредь.

– Ну, еще один вопрос был поднят, о том, что не исполняется 5 пункт нашего Устава, о проведении каждые три года отчетно-выборных собраний в отрядах. Наши командиры получается избраны пожизненно (это в общем-то хорошо – стабильно, но меня-то регулярно переизбирают). Поэтому в этом году обяжем все отряды провести такие собрания до конца года и сдать в Правление протоколы собраний.

Вот такие мы бюрократы, или очень сильно выросли и повзрослели!
Все командиры получат рассылку на почту, а этот материал, чтобы все наши бойцы (да и не только наши) знали, что нового происходит в жизни Смоленского поискового движения, или, как мы часто говорим – в нашей семье!

С уважением Н.Г. Куликовских, руководитель